Состав: 2 л молока 200 г сахара 1 персик 5 абрикосов 3 ст. л. воды
1. Хорошо вымыть персик и абрикосы, вытереть бумажным полотенцем.
2. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и до- вести до кипения. Снять с огня.
3. Опустить фрукты в кипяток на 1 мин, вынуть шумовкой и сложить на блюдо.
4. Снять с фруктов кожицу, разделить каждый из них пополам и извлечь косточки.
5. Размять фрукты в пюре.
6. Сложить фруктовое пюре в кастрюлю и засыпать сахаром.
7. Долить воды и поставить на слабый огонь.
8. Варить при постоянном помешивании 7 мин. Охладить.
9. Молоко взбить с абрикосово-персиковым пюре.
10. Поставить в холодильник и держать там до самой подачи на стол.Время приготовления: 20 мин Количество порций: 9 Калорийность: 206 ккал