Баклажаны жаренные с шампиньонами

Овощи и фрукты

     Состав:

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • баклажаны — 1-2 шт
  • шампиньоны — 300-400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • зелень петрушки, укропа или кинзы
  • растительное масло
  • соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

С баклажанов можно срезать кожицу ( по желанию)

Баклажаны складываем  в миску засыпаем солью и оставляем их на 30 минут, за это время из баклажанов должна выделится жидкость.

Затем промываем их под струей проточной водой и слегка отжав.

Лук  нарезать четверть-кольцами.
Затем разогреваем растительное масло и кладем в сковороду лук, немного солим и обжариваем, в большом количестве растительного масла до мягкости.

Важно: . Жарить лук желательно долго и на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Лук должен практически раствориться в масле. 

Лук переложить в миску и убрать в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выкладываем  в сковороду баклажаны и обжариваем небольшими порциями, до мягкости.

Затем нужно переложить  баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их с минимальным количеством масла, пока из грибов не выделится сок, и после этого прибавляем огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можете  добавить чеснок. 

Солим и перчим по вкусу любимыми приправами и перемешиваем.

 

Оцените статью
Добавить комментарий