Икра из кабачков

Овощи и фрукты

Состав

  • кабачки — 3 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • соль — 1,5-2 столовых ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Анна

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, norra.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!