Ингредиенты:
200 г темного шоколада
10 мл подсолнечного масла
70 г муки
1/2 пакетик дрожжей
6 яиц
100 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 °.
Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи.
В то же время, разбить яйца и отделить белки от желтков.
Постепенно влить масло в расплавленный шоколад, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и продолжить перемешивание.
Добавьте муку и дрожжи и перемешать осторожно.
Взбейте яичные белки и постепенно добавить сахарную пудру , результат должен быть блестящим, почти жемчужный.
Разлить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой силиконовую форму.
Выпекать 30 минут.
В случае сомнений проверьте степень готовности, вставив лезвие ножа в торт, он должен выйти чистым.
Дайте остыть перед подачей на стол.