Вы никогда не задумывались над тем , какой банан более полезный для здоровья и пищеварения в целом, ярко желтый или с черными пятнышками? Лично я всегда при выборе склонялась к желтеньким , а с пятнами автоматически воспринимала ,как переспелые и слишком мягкие. Но обнаружен интересный факт в результате медицинского исследования,проведенного в Японии.
Полностью спелый банан выделяет вещество TNF (фактор некроза опухоли) или фактор некроза опухоли, который имеет способность бороться с аномальными клетками.
Простыми словами он способен вырабатывать противораковые клетки. Когда банан полностью созревает, формируются темные точки. Чем больше точек на банане , тем больше он обогащен клетки , которые вырабатывают иммунитет .
На этом этапе, банан является лучшим для пищеварения , потому что сахар из бананов легко усваивается, в отличие от менее зрелой стадии , когда это трудно переварить , потому что крахмал еще не превратился в сахар.
Клетки на одном уровне с противораковой активности , соответствующей уровню спелости плодов . По сравнению с виноградом, яблоками , арбузы, ананасы, груши, бананы содержали больше всего противоопухолевых качеств.