Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только. Хэллоуин (Halloween)

Досуг и хобби

Салат из тыквы, запеченной с чесноком, со шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами

На 2 порции:

  • тыква баттернат 250 г
  • шпинат 2 пригоршни
  • козий сыр каприно 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • трюфельное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль


  • Тыкву режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Выкладываем тыкву на противень, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам или раздавленные плоской стороной лезвия ножа, и запекаем в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока тыква слегка не размягчится. Приготовление тыквы не должно быть длительным — внутри она должна остаться достаточно твердой, «аль денте».
  • Сыр режем или трем очень тонкими ломтиками. Орехи крупно рубим ножом.
  • К листьям шпината добавляем запеченную тыкву, козий сыр и грецкие орехи. Поливаем трюфельным маслом, солим и аккуратно перемешиваем.
  • Салат из креветок, латука и хурмы — с миндальными лепестками и легкой заправкой

    На 2 порции:

    • латук 1 маленький кочан
    • хурма, твердая и сладкая 2 шт.
    • крупные креветки 10 шт.
    • миндальные лепестки 2 ст. л.
    • белый винный уксус или лимонный сок 2 ст. л.
    • оливковое масло 2 ст. л. плюс для жарки
    • соль, свежемолотый перец


  • Креветки очищаем, оставляя только хвостовой сегмент.
  • Латук разбираем на листья, при желании их можно порвать руками. Хурму режем большими ломтиками. Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло и винный уксус или лимонный сок, приправляем солью и перцем, хорошенько взбалтываем.
  • Креветки обжариваем с двух сторон на оливковом масле до готовности.
  • В большую миску кладем салатные листья, хурму, креветки и миндаль. Заправляем салат.
  • Кростини — поджаренный хлеб с паштетом из куриной печени

    На 6 порций:

    • хлеб 6 кусков
    • куриная печень 300 г
    • куриный бульон 250 мл
    • лук-шалот 1 шт.
    • соленые анчоусы 4 шт.
    • соленые каперсы 1 ст. л.
    • сливочное масло 15 г
    • сладкое красное вино 100 мл
    • шалфей 6 листиков
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец


  • Куриную печень режем небольшими кусочками.
  • Лук мелко режем и жарим на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавляем листья шалфея и жарим еще 1–2 минуты, после чего убираем шалфей из сковороды. Добавляем куриную печень. Вливаем вино и выпариваем его. Сразу снимаем сковороду с плиты.
  • Анчоусы нужно промыть, чтобы они были не такими солеными, и очистить от костей. При помощи блендера измельчаем куриную печень, анчоусы и каперсы. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем обратно в сковороду, вливаем немного горячего бульона и готовим 15 минут, понемногу добавляя бульон. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем, приправляем перцем. В конце приготовления должен получиться однородный, кремообразный паштет.
  • Кусочки хлеба поджариваем в тостере, духовке или на сковороде и намазываем паштетом.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий