Маска из баклажана для лица

маска из баклажана для лица Лицо
Многие из нас баклажан ценят только в качестве икры и всевозможных заготовок на зиму. Заморская икра – дело просто замечательное, равно как и различные солености из баклажанов. Организм человека благодаря этому прекрасному овощу запасается полезными солями фосфора, сахарами, а также железом, кальцием, калием, витаминами группы В, С и РР. Самое приятное здесь то, что все полезные свойства этого фиолетового овоща можно использовать в косметических целях. Ведь баклажан прекрасно берется с морщинками и отлично решает проблемы увядающей и проблемной кожи.
Поэтому рекомендуем обратить свой взор в сторону этого овоща и добавить в копилку масок для лица и шеи еще несколько полезных рецептов.

Тонизирующая маска 

Для приготовления этой маски потребуется небольшой спелый баклажан, 1 ст. л яблочного сока. Баклажан пропускаем через мясорубку, берем 1 ст. л кашицы и добавляем яблочный сок. Полученную массу наносим на лицо, зону декольте и шею. Спустя 15 мин. смываем прохладной водой. После следует нанести питательный крем.

Маска для проблемной кожи 

Для приготовления этой маски потребуется очищенный от кожуры баклажан, измельченный на мелкой терке, и обезжиренная сметана. Кашицу баклана нужно на 7 мин. залить кипятком. После слить воду и в оставшуюся кашицу добавить немного нежирной сметаны, чтобы получилась густая консистенция. Полученную маску наносим на кожу лица и шеи и спустя 10 мин. смываем теплой водой.

Маска от морщинок

Для приготовления этой маски необходимо овощ очистить от кожуры, измельчить на мелкой терке. Берем 1 ст. л измельченного баклажана, добавляем 1 ч л сока алоэ, 1 ст. л отвара зверобоя и 1 ч л редкого меда. Все смешиваем до получения однородной массы. Половину маски наносим на коду лица и шеи, когда она немного впитается, наносим оставшуюся массу. Спустя 15 мин. снимаем при помощи ватного тампона. После лицо следует ополоснуть теплой водой и протереть кусочком льда.
Оцените статью
Добавить комментарий