И снова женский журнал Norra.ru хочет поделится с вами вкусным рецептом Тайских рулетиков.
Кухня Тайланда очень вкусная и многогранная, но именно использование в ней свинины, курицы и очень острых соусов — ее визитная карточка. Поверьте, это действительно очень вкусно ,кто был в Тайланде и наслаждался кухней Тайланда, никогда не забудет этот изумительный вкус.
Предлагаемый рецепт — вариант блюда для праздничного обеда или мини-банкета. Он подойдет тем, у кого не очень много свободного времени для сиюминутное приготовление. Рулет можно сделать с вечера, а вот соус и рис лучше подавать свежеприготовленными. Манговый соус, сладкий на первую пробу и стремительно перерастающий в обжигающе острый, уравновесит вкус мясного рулета.
♦ 1 свиная вырезка (около 300 г)
♦ 1 филе курицы (200 г)
♦ 1/4 манго (100 г)
♦ 1 стручок перца чили или по вкусу
♦ 10 бутончиков гвоздики (по желанию)
♦ цедра 1 апельсина
♦ цедра 1 лимона
♦ сок 1 апельсина
♦ соль, свежемолотый черный перец — по вкус
1. Сделать продольный надрез в свинине и выложить мясо бабочкой на пленку.
2.Посолить, поперчить, посыпать цедрой лимона и тонко нарезанными кружочками перца чили, оставив часть
для соуса.
3.Вложить филе курицы в середину свинины.
4.Свернуть мясо в рулет. По желанию
аккуратно нашпиговать рулет бутончиками гвоздики
5.Обернуть рулет пищевой пленкой и перевязать шпагатом.
6.Опустить в кипящую воду и варить 40 мин. Остудить.
7.Отделить для соуса мякоть манго от косточки и кожуры.
8.Снять с апельсина и лимона цедру (только желтую часть,так как белая сильно горчит). Измельчить.
9.Выжать сок апельсина в емкость с манговой мякотью.
10.Добавьте перец чили, влейте апельсиновый сок и всыпьте цедру половины лимона. Взбить блендером.
Посолить и выварить вполовину. Полить соусом нарезанные ломти рулета.
Хочется в своем журнале больше уделить вниманию о кухне Тайланда, чтобы вы дорогие читатели полюбили ее ,как люблю ее я! Но существует множество и разнообразие кухонь различных стран мира,поэтому я буду выкладывать «по честному» разные кухни мира.