Какой шоколад самый полезный для здоровья?

шоколад,какой полезней Здоровый образ жизни

Считается, что шоколад является риском для здоровья, но на самом деле можно потреблять его, не получая никакого повышенного риска для нашего здоровья. В последние несколько десятилетий шоколад пользуется все большей популярностью среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Считается, что употребление горького, темного сорта шоколада в определенном количестве каждый день может предоставить нам множество преимуществ. Полифенолы являются одним из антиоксидантов, и они способны уменьшить повреждения, вызванные свободными радикалами в нашем организме.Многочисленные исследования четко показали, что темный шоколад способен снижать окисление ЛПНП и его часто считают плохим холестерином. С другой стороны, любители шоколада, как известно, имеют повышенный уровень ЛПВП или хорошего холестерина. Для нас важно смотреть дальше, если мы хотим правильно понять о вещах, которые могут сделать шоколад здоровым или нездоровым. 

Есть четыре фактора, которые нам нужно рассмотреть, является ли ИК темным сортом, добавляется ли он с правильным типом жира, сколько составляет процент какао и сколько составляет содержание сахара.

Содержание жира в шоколаде

в целом, любая плитка шоколада имеет около 35 процентов содержания жира. Однако более важным является вопрос о том, является ли этот тип жира менее вредным для нашего организма.В хорошем качестве шоколада, большая часть жира должна быть само какао-масло. К сожалению, дешевый шоколад часто добавляют с трансжирами или специально гидрогенизированным растительным маслом. Этот вид жира добавляется для увеличения общего срока хранения шоколада. В этом случае лучше использовать более дорогой, качественный шоколад.

Вид шоколада

Какой шоколад самый полезный для здоровья

Есть темный и молочный шоколад. Обычно считается, что темный шоколад является более здоровым вариантом. Причина заключается в том, что темный шоколад содержит больше сухих веществ какао и меньше сахара. Это ‘ веская причина, и настоящий темный шоколад не должен содержать никакого внешне добавленного жира. С другой стороны, стандартный молочный шоколад имеет молочный жир, и это на самом деле тип насыщенных жирных кислот, которые могут немного увеличить уровень холестерина.

Содержание сахара

В чистом виде шоколад лучше и на вкус несколько неприятный. По этой причине почти весь шоколад на рынке, включая темный шоколад, содержит некоторое количество сахара. Однако мы должны знать, что молочный шоколад содержит больше сахара. В результате они вкуснее и предпочтительнее для потребителей. Их вкус был разработан, чтобы угодить людям, и это будет стимулировать тягу. Это значит, что мы могли бы потреблять больше молочного шоколада.

Процент какао в шоколаде

Еще одним важным фактором для определения здорового шоколада является количество какао, по сравнению с молочным жиром, сахаром и другими добавляемыми ингредиентами. Хороший качественный темный шоколад не должен содержать молочного жира и в нем должно быть меньше сахара. Для нас важно выбрать хороший качественный темный шоколад, который действительно мог бы обеспечить нам более высокое количество шоколада. Это более безопасный вариант для улучшения нашего общего здоровья. Вполне допустимо употреблять молочный шоколад, но только в ограниченном количестве.

Молочный шоколадне менее 25%
Горький шоколад не менее 55 %
Белый шоколад не менее 20 %
Диабетический шоколад специальный вид продукта ,
не менее 85%
Оцените статью
Добавить комментарий