Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные котлеты

Жилье


Тонкая стручковая фасоль с томатами и маслинами в соевом соусе

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) 400 г
  • Маслины без косточки 150 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Калорийность 35,9 кКал
Белки 0,0 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 1,7 г

  • Стручковую фасоль выложите на сковороду с высокими бортами и тушите под крышкой с растительным маслом.
  • Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте порезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут.
  • Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу.

  • Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

    • Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Укроп несколько веточек
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука 3 ст. л.
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Гранатовый сок 1 стакан
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

    Калорийность 24,3 кКал
    Белки 1,1 г
    Жиры 0,7 г
    Углеводы 3,9 г

  • Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
  • Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
  • Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  • Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
  • На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  • Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
  • Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

  • Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке

    • Рис отваренный 400 г
    • Шампиньоны консервированные 400 г
    • Зеленый горошек свежезамороженный 400 г
    • Молоко кокосовое 200 мл
    • Карри 2 ст. л.
    • Мука 4 ст. л.
    • Кинза 1 большой пучок
    • Масло растительное 4 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

    Калорийность 162,3 кКал
    Белки 4,5 г
    Жиры 3,4 г
    Углеводы 31,4 г

  • Грибы разрежьте на 4 части, обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, присыпьте мукой и карри. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, а через 2-3 минуты — рис. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Подавайте, посыпав мелко порубленной кинзой.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий