Хотите смешивать удовольствие, получать уникальное сочетание? Маринованные куриные шашлычки с арахисовым соусом то,что вы искали!
Маринад для куриного филе в духовке :
800г куриной грудки
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 столовая ложка карри
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Мелко нарезать лук , имбирь очищенный и зубчик чеснока выдавленный через прессе . Смешайте и добавьте соевый соус ,сахар и карри .
Нарезать куриные грудки по направлению волокон длинными продольными полосками (см.фото) и оставить мариноваться буквально на 20 — 30 минут.
Насадит наши куриные полоски на деревянные шпажки и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 °.до готовности
Арахисовый соус, рецепт
3 перышка зеленого лука
3 помидора, очищенных от шкурки (можно консервированные)
1 лайм
1 столовая ложка коричневого сахара
1 натуральный йогурт (по вкусу)
40 мл кокосового молока (если есть в наличии)
200г. арахиса смешиваем с оливковым маслом, солью, и добавляем соус Табаско.
В сковороде обжарить в оливковом масле порезанный лук с крупно нарезанными помидорами около 5 минут.
Добавьте коричневый сахар , хорошо перемешать затем влить сок лайма с кокосовым молоком (если есть в наличии ). Положить все в блендер и взбить, затем уменьшить огонь и готовим еще 15 минут, добавлением арахисового соуса и готовить еще 5 минут.
Посолите Табаско ( по вкусу) .Хорошо перемешать и снять с огня, добавить йогурт .
Он готов! На гарнир можно подать рис.
Использование тех или иных продуктов во многом обусловлено степенью их доступности в различных регионах, важную роль в этом плане играют также местные обычаи, культурные и религиозные традиции. Повсеместной популярностью как в Индонезии, так и в Малайзии пользуются шашлычки из курятины , козлятины, креветок