Говядина по испански,рецепт

Говядина по испански Мясо и птица
  1. Вымойте мясо затем обсушите его и нарежьте порционными кусками. Чеснок пропустите через пресс. Отбейте мясо ,но не сильно , солим, поперчим по вашему вкусу, опрыскиваем соком лимона и натрите чесночком, Затем заверните мясо в пищевую пленку и ставим на 20 мин. в холодильник.

2. Моем картошку и разрезаем ее пополам. Перец чили моем и просушиваем .Удаляем сердцевину с семенами и мелко режим.
Разогреваем сковородку и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, жарим мясо 7 мин. с каждой стороны и выкладываем на тарелку. В эту же сковороду положите перец чили и жарьте 3 минуты. Добавьте кетчуп, добавьте бульон, посолим, поперчим и тушим 5 мин. Зелень кинзы вымойте и обсушите, затем порубите и добавьте к соусу. Положите в соус мясо и тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин. 

3. В другой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и жарим картофель до подрумянивания. 

4. Посолите по вкусу. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое мясо с соусом разложите по тарелкам вместе с картофелем и посыпьте зеленью укропа.

Совет: мясо станет мягким и нежным, если вы завернете его в пищевую пленку и оставите в холодильнике не на 20 минут, а всю на ночь.

  • Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 600 г.,
  • сок лимона — 2 ст. ложки ,
  • чеснок — 2 зубчика ,
  • картофель мелкий — 400 г.,
  • масло оливковое -6 ст. ложек,
  • перец чили 2 стручка ,
  • кетчуп -150 гр,
  • мясной бульон -200 мл,
  • кинза (зелень) -10 г. ,
  • зелень укропа — 20 г.,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий