- Вымойте мясо затем обсушите его и нарежьте порционными кусками. Чеснок пропустите через пресс. Отбейте мясо ,но не сильно , солим, поперчим по вашему вкусу, опрыскиваем соком лимона и натрите чесночком, Затем заверните мясо в пищевую пленку и ставим на 20 мин. в холодильник.
2. Моем картошку и разрезаем ее пополам. Перец чили моем и просушиваем .Удаляем сердцевину с семенами и мелко режим.
Разогреваем сковородку и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, жарим мясо 7 мин. с каждой стороны и выкладываем на тарелку. В эту же сковороду положите перец чили и жарьте 3 минуты. Добавьте кетчуп, добавьте бульон, посолим, поперчим и тушим 5 мин. Зелень кинзы вымойте и обсушите, затем порубите и добавьте к соусу. Положите в соус мясо и тушите под крышкой на маленьком огне 15 мин.
3. В другой сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и жарим картофель до подрумянивания.
4. Посолите по вкусу. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое мясо с соусом разложите по тарелкам вместе с картофелем и посыпьте зеленью укропа.
Совет: мясо станет мягким и нежным, если вы завернете его в пищевую пленку и оставите в холодильнике не на 20 минут, а всю на ночь.
- Ингредиенты:
- мякоть говядины — 600 г.,
- сок лимона — 2 ст. ложки ,
- чеснок — 2 зубчика ,
- картофель мелкий — 400 г.,
- масло оливковое -6 ст. ложек,
- перец чили 2 стручка ,
- кетчуп -150 гр,
- мясной бульон -200 мл,
- кинза (зелень) -10 г. ,
- зелень укропа — 20 г.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу