Утиную грудку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и на маленьком огне вытапливаем весь жир, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты. Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем.
Мелко шинкуем капусту.
На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной.
Салат со свеклой
Вам понадобится:
Свекла — 500 г
Помело — 150 г
Руккола — 50 г
Домашний сыр — 120 г
Творожный сыр — 80 г
Крем бальзамик — 10 мл
Для заправки:
Мед — 30 мл
Горчица дижонская зернистая — 30 г
Лимонный фреш — 10 мл
Апельсиновый фреш — 10 мл
Растительное масло — 50 мл
Для заправки мёд и горчицу взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть растительное масло. Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать.
Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах.
Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело.
Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик.
Лосось с хумусом
Вам понадобится:
Стейк лосося — 130 г
Свежий огурец — 30 г
Сметана — 20 г
Кинза — 3 веточки
Сыр сулугуни — 20 г
Кабачок — 30 г
Для хумуса:
Зеленый горошек свежемороженый — 200 г
Кунжут — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 20 г
Соль по вкусу
Стейк лосося обжариваем с двух сторон.
Огурец и сыр сулугуни нарезаем кубиками, шинкуем кинзу. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
Для хумуса свежемороженый горошек отвариваем до готовности, добавляем кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и все измельчаем блендером.