3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой

Мясо и птица

Брускетта с уткой

Вам понадобится:

  • Утиная грудка — 20 г
  • Белокочанная капуста — 30 г
  • Хлеб — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Черная смородина — 5 г


  • Утиную грудку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и на маленьком огне вытапливаем весь жир, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты. Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут.
  • Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  • Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем.
  • Мелко шинкуем капусту.
  • На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной.
  • Салат со свеклой

    Вам понадобится:

    • Свекла — 500 г
    • Помело — 150 г
    • Руккола — 50 г
    • Домашний сыр — 120 г
    • Творожный сыр — 80 г
    • Крем бальзамик — 10 мл


    Для заправки:

    • Мед — 30 мл
    • Горчица дижонская зернистая — 30 г
    • Лимонный фреш — 10 мл
    • Апельсиновый фреш — 10 мл
    • Растительное масло — 50 мл
  • Для заправки мёд и горчицу взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть растительное масло. Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать.
  • Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах.
  • Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело.
  • Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик.
  • Лосось с хумусом

    Вам понадобится:

    • Стейк лосося — 130 г
    • Свежий огурец — 30 г
    • Сметана — 20 г
    • Кинза — 3 веточки
    • Сыр сулугуни — 20 г
    • Кабачок — 30 г


    Для хумуса:

    • Зеленый горошек свежемороженый — 200 г
    • Кунжут — 50 г
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Чеснок — 20 г
    • Соль по вкусу
  • Стейк лосося обжариваем с двух сторон.
  • Огурец и сыр сулугуни нарезаем кубиками, шинкуем кинзу. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
  • Для хумуса свежемороженый горошек отвариваем до готовности, добавляем кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и все измельчаем блендером.
  • Для украшения — ломтик обжаренного кабачка.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий