Имбирное печенье с разноцветной глазурью хранится долго, и можно уже начинать печь его — по примеру европейских хозяек и по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен. Печенье из пряничного теста может стать незабываемым подарком на Новый год или Рождество, а также необычным новогодним украшением на елку.
На 40 средних или 20 больших печений:
- 250 г холодного несоленого сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 560 г обычной муки
Для горячей смеси:
- 5 ст.л. воды
- 210 г коричнеовго сахара
- 3 ст.л. патоки
- 3 ст.л. золотого сиропа
- 3 ст.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Золотой (инвертный) сироп — это побочный продукт, который получают в результате очистки сахара. Он часто используется в английских и американских рецептах. При добавлении сиропа в тесто любая выпечка намного дольше остается мягкой. Заменить золотой сироп можно патокой, жидким медом или же приготовленным сахарным сиропом из воды, сахара и лимона.
Как сварить золотой сироп: рецепт
- 400 г белого сахара
- 200 мл воды
Для украшения:
- Примерно 600 г королевской глазури
- Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору)
- Немного воды
- Серебристые сахарные жемчужины
Имбирное печенье отлично выглядит в любом цвете. Если вы решили придерживаться традиций, возьмите красный, зеленый и белый цвет. Для смелого современного декора отлично подойдут цвет фуксии, приглушенный оранжевый и темно-фиолетовый.
Температура выпекания: 200 °С
Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья
Оборудование:
- Глубокая кастрюля с толстым днем
- Деревянная ложка или силиконовая лопатка
- Электрический миксер с насадкой-лопаткой
- Сито
- Пищевая пленка
- Скалка
- Формочки для печенья
- Маленький нож-шпатель
- Глубокий противень
- Пергаментная бумага
- Решетка
- Несколько небольших мисок
- Несколько бумажных кондитерских мешков
- Пищевая пленка или пакет с застежкой для хранения глазури
- Трубочка для коктейля
- Примерно 6 м фиолетовой атласной ленты шириной 5 мм
Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Главное — не забудьте завернуть тесто или печенье в пищевую пленку.
Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста.
Если завернуть готовое печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца, а в герметично закрытом контейнере в холодильнике — до 3 месяцев.
Источник: 7ya.ru