Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год. Сладкая выпечка

Дом

Имбирное печенье с разноцветной глазурью хранится долго, и можно уже начинать печь его — по примеру европейских хозяек и по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен. Печенье из пряничного теста может стать незабываемым подарком на Новый год или Рождество, а также необычным новогодним украшением на елку.


На 40 средних или 20 больших печений:

  • 250 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 560 г обычной муки

Для горячей смеси:

  • 5 ст.л. воды
  • 210 г коричнеовго сахара
  • 3 ст.л. патоки
  • 3 ст.л. золотого сиропа
  • 3 ст.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

Золотой (инвертный) сироп — это побочный продукт, который получают в результате очистки сахара. Он часто используется в английских и американских рецептах. При добавлении сиропа в тесто любая выпечка намного дольше остается мягкой. Заменить золотой сироп можно патокой, жидким медом или же приготовленным сахарным сиропом из воды, сахара и лимона.
Как сварить золотой сироп: рецепт

  • 400 г белого сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь. Когда смесь будет закипать, влейте в нее лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения.
  • После закипания инвертного сиропа его нельзя мешать ложкой. Просто варите сироп в течение 45 минут на медленном огне. Постепенно сироп будет загустевать и приобретать красивый золотистый оттенок.
  • Хранить инвертный сироп можно только в плотно закрытой посуде, например, банке с крышкой.

  • Для украшения:

    • Примерно 600 г королевской глазури
    • Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выбору)
    • Немного воды
    • Серебристые сахарные жемчужины

    Имбирное печенье отлично выглядит в любом цвете. Если вы решили придерживаться традиций, возьмите красный, зеленый и белый цвет. Для смелого современного декора отлично подойдут цвет фуксии, приглушенный оранжевый и темно-фиолетовый.

    Температура выпекания: 200 °С
    Время выпекания: 8-12 минут в зависимости от размера печенья

    Оборудование:

    • Глубокая кастрюля с толстым днем
    • Деревянная ложка или силиконовая лопатка
    • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
    • Сито
    • Пищевая пленка
    • Скалка
    • Формочки для печенья
    • Маленький нож-шпатель
    • Глубокий противень
    • Пергаментная бумага
    • Решетка
    • Несколько небольших мисок
    • Несколько бумажных кондитерских мешков
    • Пищевая пленка или пакет с застежкой для хранения глазури
    • Трубочка для коктейля
    • Примерно 6 м фиолетовой атласной ленты шириной 5 мм


  • Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.
  • Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте.
  • Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой.
  • Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  • Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины.
  • Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  • Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь.
  • Снимите печенье с противня и остудите на решетке.
  • Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Главное — не забудьте завернуть тесто или печенье в пищевую пленку.
    Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста.
    Если завернуть готовое печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца, а в герметично закрытом контейнере в холодильнике — до 3 месяцев.

  • Подготовьте глазурь. Вам понадобятся кондитерские мешки с глазурью каждого цвета (розовым, фиолетовым и цветом слоновой кости) — по 1 маленькому кондитерскому мешку с кремообразной глазурью и по 1 чуть большего объема — с жидкой.
  • Обведите контуры печений кремообразной глазурью.
  • Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть.
  • Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть.
  • Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий