Своими руками на День матери: рецепт десерта. Справится даже первоклассник! Десерты

Дом


Фруктовый трайфл

Примерно на 3 порции:

  • Сливки жирностью 30-35% для сбивания — 200 г
  • Йогурт без добавок — 125 г
  • ¼ готового бисквитного коржа (или 6 палочек савоярди)
  • Банан (или 2 мандарина, или 1 груша)
  • 100 г свежих ягод клубники и малины + 30 г сахарного песка (или протертые с сахаром любые ягоды)
  • 1 ст.л. вареной сгущенки (по желанию)
  • Орехи, шоколад, сахарная пудра для подачи


  • Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать до растворения сахара (или взять готовые протертые ягоды с сахаром).

  • Взбить сливки до образования устойчивых пиков — можно миксером, можно вручную (тогда это займет минут 20 и потребует терпения).

  • Нарезать бисквит маленькими кубиками. Банан или грушу нарезать маленькими ломтиками, мандарин разделить на дольки и разрезать их пополам.

  • При желании добавить к сливкам вареную сгущенку и взбить до состояния однородной массы.
  • Теперь можно собрать десерт. На дно стакана выложить кусочки бисквита, полить ягодным пюре, а затем — йогуртом. Теперь выложить кусочки фруктов, а сверху — взбитые сливки. Украсить десерт кусочками орехов и тертым шоколадом. Можно также посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.

  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий