¼ готового бисквитного коржа (или 6 палочек савоярди)
Банан (или 2 мандарина, или 1 груша)
100 г свежих ягод клубники и малины + 30 г сахарного песка (или протертые с сахаром любые ягоды)
1 ст.л. вареной сгущенки (по желанию)
Орехи, шоколад, сахарная пудра для подачи
Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать до растворения сахара (или взять готовые протертые ягоды с сахаром).
Взбить сливки до образования устойчивых пиков — можно миксером, можно вручную (тогда это займет минут 20 и потребует терпения).
Нарезать бисквит маленькими кубиками. Банан или грушу нарезать маленькими ломтиками, мандарин разделить на дольки и разрезать их пополам.
При желании добавить к сливкам вареную сгущенку и взбить до состояния однородной массы.
Теперь можно собрать десерт. На дно стакана выложить кусочки бисквита, полить ягодным пюре, а затем — йогуртом. Теперь выложить кусочки фруктов, а сверху — взбитые сливки. Украсить десерт кусочками орехов и тертым шоколадом. Можно также посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.