Гороховый суп с копченым окороком
На 2 порции:
- Окорок тамбовский — 35 г
- Перец болгарский — 10 г
- Фасоль сухая — 5 г
- Желток яичный — 6 г
- Салат кресс — 2 г
- Чипсы из черной булки — 2 г
- Паприка копченая для подачи
Суп гороховый:
- Горох — 90 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Морковь очищенная — 40 г
- Лук репчатый очищенный — 30 г
- Картофель очищенный — 50 г
- Бульон говяжий — 500 мл
- Сливочное масло — 20 г
Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Для томленой утки:
- Утиные ножки — 700 г
- Лук репчатый очищенный — 90 г
- Морковь очищенная — 90 г
- Корень сельдерея — 140 г
- Тимьян — 3 г
- Шалфей — 3 г
- Мед натуральный — 50 г
- Имбирь корень — 20 г
- Перец душистый горошек — 2 г
- Корица в палочках — 2 г
- Лавровый лист — 1 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Бульон куриный — 3 л
- Вино красное Мерло — 1 л
- Масло растительное — 60 г
Для пюре из фасоли:
- Фасоль сухая — 45 г
- Лук репчатый очищенный — 10 г
- Чеснок очищенный — 3 г
- Перец душистый горошек — 1 г
- Соль — 1 г
- Можжевельник ягоды — 3 г
- Сыр брынза — 12 г
- Горчица дижонская — 3 г
- Масло сливочное — 4 г
- Сливки 33-35% — 25 мл
- Перец черный молотый горошек — 1 г
Для соуса из райских яблок:
- Вино красное Мерло — 40 мл
- Соус демиглас жидкий — 100 г
- Яблоки райские — 75 г
- Соль — 2 г
- Перец маринованный черный — 5 г
- Перец черный молотый горошек — 1 г
- Бульон куриный — 50 мл
- Земляника, протертая с сахаром — 30 г
Для томатов конфи:
- Помидоры бакинские или черри — 530 г
- Тимьян — 2 г
- Чеснок очищенный — 15 г
- Соль — 3 г
- Сахар песок — 1 г
- Масло оливковое — 20 г
Помидоры разрезать пополам, засыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 2 часов при температуре 100 градусов.
На 1 порцию:
- Томленая утка — 150 г
- Пюре из фасоли — 70 г
- Соус из яблок — 50 г
- Томаты конфи — 15 г
Блюдо подается в чугунной сковородке. Выложить пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи, полить всё яблочным соусом и украсить кресс-салатом.
Источник: 7ya.ru