Свиной окорок в глазури по-азиатски
Те, кто стараются вместо колбасы есть буженину собственного приготовления, оценят этот рецепт. Свиной окорок варится с овощами и специями и становится очень нежным и ароматным — а потом покрывается глазурью и запекается, что придает ему «товарный вид» и не дает мясу пересохнуть. Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину.
Ингредиенты:
- окорок без кости (4 кг)
- 500 мл куриного бульона
- 3,5 литра воды
- лавровые листья, по вкусу
- 6 зубчиков чеснока
- имбирь (60 г), разрезанный на четыре части
- 1 ч.л. черного перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 6 морковок среднего размера, порезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
Для глазури:
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- сок половины апельсина
- 30 г тертого имбиря
- 3 зубчика тертого чеснока
- свежий перец чили
Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот
Этот салат способен заменить целый ужин, и при этом он готовится быстро — если, конечно, вы освоили приготовление яйца пашот. Если нет — не беда, продолжайте тренироваться, а для салата вполне подойдут и яйца, сваренные вкрутую. Главное в этом блюде — сочетание овощей, которые чуть-чуть не довели до готовности, и соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- 140 г спаржи, тщательно промыть и отрезать кончики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 цуккини, тонко нарезанных вдоль на тонкие полоски
- 140 г стручкового горошка
- 100 г салями или чоризо, нарезать
- 4 кусочка козьего сыра
Соус:
- 8 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы зерновой
- немного меда
Яйца:
- 4 свежих яйца
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Источник: 7ya.ru