Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины. Рыба и морепродукты

Рецепты

Рулетики из лаваша с лососем

Тонкий лаваш — настоящая «палочка-выручалочка», когда тебе нужно приготовить что-то эффектное и при этом совсем простое. Начинка для лаваша — поле для экспериментов: это и творожный сыр с зеленью, и ветчина с плавленым сыром, и тонкие ломтики куриного филе с салатом… Лосось — самый изысканный вариант.


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Салатные листья — 6–8 шт.
  • Слабосоленая семга или лосось — 200 г
  • Сливочный плавленый сыр (ломтики) — 1 упаковка
  • Выложи лаваш на стол. Промой и обсуши укроп и листья салата. Посыпь лаваш рубленым укропом и выложи ровным слоем салатные листья.
  • Нарежь красную рыбу тонкими ломтиками поперек волокон, тщательно удаляя все возможные косточки (можно купить уже готовую нарезку, где ломтики рыбы равномерной толщины и очень тонкие).
  • Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса.
  • Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай.
  • Рулетики из ветчины

    Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Поставь на бок и проколи шпажкой — их будет удобно есть за один укус, и выглядеть они будут потрясающе.


    Ингредиенты:

    • Сливочный крем-сыр — 250 г
    • Твердый сыр (чеддер или эдам) — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Ветчина (нарезка) — 8 ломтиков
    • Сладкий перец красный — 0,5 шт.
    • Шнитт-лук или молодой зеленый лук — 0,5 пучка
    • Салатные листья — 2–3 шт.
    • Соль по вкусу
  • Приготовь начинку. Для этого смешай в миске сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые).
  • Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики.
  • Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши.
  • Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и смешай со сладким перцем. Теперь аккуратно посыпь перцем и луком начинку, выглядывающую по краям рулетиков — она будет смотреться гораздо наряднее.
  • Выложи рулетики на большую тарелку с салатными листьями и подавай к столу.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий