Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом

Салаты


Состав

  • Порции: 3-4
  • Активное время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 16 часов
  • Для варки языка
  • язык говяжий — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец горошком — 4-5 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль
  • болгарский перец — 1 шт
  • острый перчик — 0,5-1 шт (по вкусу)
  • огурцы (свежие) — 150 г
  • салат «Айсберг» — 150 г
  • руккола — 30 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • кунжут — 1 ч.л.
  • Для салатной заправки
  • соевый соус (по вкусу) — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус (по вкусу) — 1-2 ч.л.
  • бульон (от варки языка) — 1-2 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • соль

Приготовление


Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.


Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).


Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.


Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.


Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.


Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1213-recept-Salat-iz-iazyka-so-svezhim-ogurtsom-i-kunzhutom

Оцените статью
Добавить комментарий