Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Салат с тунцом


Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Тунец консервированный 120 г
  • Перец красный 1 шт.
  • Перец желтый 1 шт.
  • Салат латук
  • Салат лолло росса
  • Салат редичио
  • Маслины 30 г
  • Оливки 30 г
  • Лайм 1 шт.
  • Пряный перец розе

Для приготовления заправки:

  • Соевый соус 25 г
  • Майонез 50 г
  • Белый перец
  • Тертый мускатный орех
  • Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками.

  • Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части.
  • Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.
  • Перец нарезать на треугольники одного размера.

  • Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.
  • Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма.

  • При сервировке на тарелку поочередно выкладывать:
    • салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
    • по окружности выложить тунец, добавить зелени;
    • сверху украсить яйцом, оливками и маслинами, добавить соус и декорировать пряным перцем розе.

  • Семга с пряным сыром и коктейльными креветками


    Ингредиенты (на 3 персоны):

    • Филе охлажденной семги
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук-порей 120 г
    • Коктейльные креветки (пресервы) 70 г
    • Сыр моцарелла для запекания 70 г
    • Майонез 60 г
    • Растительное масло
    • Мука пшеничная
    • Соль
    • Белый перец
    • Лимон ½
    • Лайм ½
    • Оливки/маслины


  • Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый).
  • Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.

  • Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить.
  • Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.

  • Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.

  • Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.

  • Для сервировки: выложить на тарелку зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий