Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке. Рыба и морепродукты
На чтение 3 мин. Просмотров 45 Опубликовано 15.12.2015
Салат с тунцом
Ингредиенты (на 4 персоны):
Яйцо куриное 4 шт.
Тунец консервированный 120 г
Перец красный 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Салат латук
Салат лолло росса
Салат редичио
Маслины 30 г
Оливки 30 г
Лайм 1 шт.
Пряный перец розе
Для приготовления заправки:
Соевый соус 25 г
Майонез 50 г
Белый перец
Тертый мускатный орех
Салат промыть, удалить влагу. Порезать или разобрать на листья руками.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое разрезать на 4 части.
Тунец вынуть из банки, размять вилкой на довольно крупные куски.
Перец нарезать на треугольники одного размера.
Для приготовления заправки смешать майонез, соевый соус, добавить белый перец и мускатный орех по вкусу.
Зелень выложить в глубокое блюдо и сбрызнуть соком лайма.
При сервировке на тарелку поочередно выкладывать:
салатный микс, нарезанный перец, приправить соусом;
по окружности выложить тунец, добавить зелени;
сверху украсить яйцом, оливками и маслинами, добавить соус и декорировать пряным перцем розе.
Семга с пряным сыром и коктейльными креветками
Ингредиенты (на 3 персоны):
Филе охлажденной семги
Помидоры 2 шт.
Лук-порей 120 г
Коктейльные креветки (пресервы) 70 г
Сыр моцарелла для запекания 70 г
Майонез 60 г
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Белый перец
Лимон ½
Лайм ½
Оливки/маслины
Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г каждый).
Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.
Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нашинковать кубиками). Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Коктейльные креветки отцедить.
Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.
Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.
Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.
Для сервировки: выложить на тарелку зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.
Источник: 7ya.ru