3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику

Сладкая выпечка

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Время приготовления 50 мин.


На 6 порций:

  • 150 г муки
  • 150 г феты
  • 150 г сметаны
  • 1 молодой кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной крупы
  • 1/3 свежего перца чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 мл молока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
  • Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
  • Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
  • Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
  • Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
  • Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  • Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

    Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

    Время приготовления 25 мин.


    На 2 порции:

    • 300 г филе красной рыбы на коже
    • 1 небольшое зеленое яблоко
    • 100 г салатного микса
    • 1/2 фенхеля
    • 1 яйцо
    • щепотка морской соли

    Для майонезной заправки:

    • 200 мл оливкового масла
    • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
    • щепотка морской соли
  • Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  • Из лимона выжать сок.
  • Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  • Фенхель порезать соломкой.
  • Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  • Анчоусы мелко порезать.
  • К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  • Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  • Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  • Подавать с майонезной заправкой.
  • Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

    Время приготовления 1 ч.


    На 8 порций:

    • 4 моркови
    • 250 г подсушенного фундука
    • 5 яиц
    • 1 лимон
    • 2/3 стакана кокосовой стружки
    • 20 г сливочного масла
    • 25 мл граппы
    • 3 ст. ложки коричневого сахара
    • 2 ст. ложки муки грубого помола
    • 2 ст. ложки рисового крахмала
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Орехи измельчить в блендере в муку.
  • Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
  • Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
  • Белки взбить миксером в пышную массу.
  • В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
  • Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
  • Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.
    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий