Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))
Состав
- Порции: 6-8
- слоеное тесто — 450 г
- копченая (или малосольная) форель или семга — 200 г
- зелень укропа — 2 веточки
- сок лимона (по желанию) — 1 ч.л.
- свежемолотый перец
Приготовление
Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.
На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.
Скрутить аккуратные тугие рогалики.
Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1202-recept-Mini-kruassany-s-kopchenoi-foreliu