Мини-круассаны с копченой форелью

Сладкая выпечка

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))


Состав

  • Порции: 6-8
  • слоеное тесто — 450 г
  • копченая (или малосольная) форель или семга — 200 г
  • зелень укропа — 2 веточки
  • сок лимона (по желанию) — 1 ч.л.
  • свежемолотый перец

Приготовление


Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.


На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.


Скрутить аккуратные тугие рогалики.


Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.


Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1202-recept-Mini-kruassany-s-kopchenoi-foreliu

Оцените статью
Добавить комментарий