Творожник с малиной

Сладкая выпечка

СосМалинатав:
2 стакана малины
4 ст. л. панировочных
сухарей
2 яйца
2 яичных белка
сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
2 упаковки диетического
(обезжиренного) творога
500 г творожного сыра
1 пакетик сухого
ванильного пудинга
1 стакан сливок
1 ст. л. сливочного масла

1. Вымыть малину и удалить плодоножки. 2. Бортик разъемной формы смазать маслом и посыпать 2 ст. л. сухарей. На дно поместить кальку или бумагу для выпекания. 3. Яйца взбить с лимонным соком и сахаром. Добавить творог, сыр и ванильный пудинг. Сливки взбить и соединить с творожной массой. Добавить малину. 4. Все перемешать и полученную массу выложить в подготовленную форму. 5. Выпекать в горячей духовке при 180 °C 60–65 мин. За- тем достать из духовки и осторожно снять бортик. 6. Положить на творожник лист пергамента и решетку, перевернуть и снять бумагу для выпекания. 7. Посыпать 2 ст. л. панировочных сухарей, положить сверху блюдо и перевернуть. 8. Снять решетку и пергамент и поставить в холодильник. Через 10 мин подать на стол.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Количество порций: 10 Калорийность: 175 ккал.

Оцените статью
Добавить комментарий