8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой

Сладкая выпечка

Малиновая запеканка, рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  • Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  • Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  • Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Песочное печенье с глазурью, рецепт

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  • Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  • Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  • Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  • Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  • Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  • Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  • Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Рецепт булочек с начинкой

Тесто для булочек:

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
  • ½ стакана сливок средней жирности
  • ¼ стакана полужирного молока
  • 1 яйцо

Для начинки с беконом, сушеными помидорами и сыром чеддер:

  • ¼ стакана бекона, нарезать
  • 2 ст. л. сушеных помидоров, нарезать
  • ½ стакана сыра чеддер, натереть
  • молоко (для смазывания)
  • семена кунжута
  • Для начинки со сливочным сыром, чесноком и укропом:
  • ½ упаковки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 3 ст л свежего укропа, нарезать
  • молоко
  • семена мака

Для быстроты можно взять для булочек готовое слоеное тесто

  • Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
  • Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте кусочки сливочного масла, размешивайте до тех пор, пока смесь не затвердеет.
  • Взбейте в отдельной миске сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Добавьте полученную смесь в муку и размешайте.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Разомните тесто руками и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см.
  • Подготовьте начинку. В первом случае выложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер. Во втором смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом и выложите полученную смесь на тесто ровным слоем.
  • Сверните тесто в рулет и получившуюся «колбаску» разделите на 8 частей. Выложите будущие булочки на противень срезом вниз. Помажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута или мака.
  • Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол.

Источник: 7ya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий