Банановый кекс

Сладкая выпечка

Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉


Состав

  • Порции: 4-6
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 250-270 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • молоко — 150 мл,
  • бананы (чистый вес) — 190 г (1,5-2 шт)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 230-250 г (до нужной консистенции)
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление


Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.

Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.


Бананы очистить и размять в пюре.


Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.


И хорошо перемешать.


По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.



В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.


Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.


Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.


Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=503-recept-Bananovyi-keks

Оцените статью
Добавить комментарий