Обновленные фото и немного подкорректированный рецепт бананового кекса.
Приятного Вам аппетита! 😉
Состав
- Порции: 4-6
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 250-270 г
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 ч. л.
- молоко — 150 мл,
- бананы (чистый вес) — 190 г (1,5-2 шт)
- яйца — 2 шт
- мука — 230-250 г (до нужной консистенции)
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление
Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску.
Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера.
Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.
Совет. Я добавляю молоко, в процессе взбивания масла с сахаром, для того, чтобы смесь было легче взбить, т.к. из-за большого кол-ва сахара смесь получается тяжелой, и плохо взбивается.
Чтобы при взбивании масло не отсекалось — все продукты должны быть комнатной температуры.
Но даже если масло и отсечется — в рецепте кекса это не страшно, продолжайте готовить по рецепту.
Бананы очистить и размять в пюре.
Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь.
И хорошо перемешать.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой — кекс готов.
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся — форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=503-recept-Bananovyi-keks