Овсяные блинчики
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Для блинов:
- Мука овсяная — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 4 г
- Сахар — 30 г
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
Для соленой карамели:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки 33% — 35 г
Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
Для тирамису:
- Сливки 38% — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 150 г
- Сахар — 15 г
- Кофейный сироп — 15 г
- Какао-порошок — 5 г
Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Для подачи:
- Голубика — 5 г
- Какао-пудра — 5 г
- Свежая мята — 2 г
Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой
.
Ржаные блины с икрой
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Молоко — 55 г
- Мед гречишный — 10 г
- Масло сливочное — 25 г
- Красная икра — 10 г
Блины с морковью и лососем
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Для блинов:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1000 мл
- Соль — 12 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Вода — 1000 г
Для подачи:
- Морковь — 500 г
- Вода — 200 г
- Тимьян — 4 г
- Лемонграсс — 15 г
- Соль — 2 г
- Лосось охлажденный — 70 г
- Варенье хвойное — 30 г
Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками.
Источник: 7ya.ru