Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Сладкая выпечка

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.


Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

.

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г


  • Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  • Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.
  • Блины с морковью и лососем

    Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

    Для блинов:

    • Яйца — 2 штуки
    • Молоко — 1000 мл
    • Соль — 12 г
    • Сахар — 80 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Вода — 1000 г


    Для подачи:

    • Морковь — 500 г
    • Вода — 200 г
    • Тимьян — 4 г
    • Лемонграсс — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Лосось охлажденный — 70 г
    • Варенье хвойное — 30 г
  • Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  • Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  • Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  • Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.
  • Это блюдо шеф-повар Максим Мясников обычно поливает слегка подогретым хвойным вареньем и украшает хвойными шишками.
    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий