Карамельно-банановый кекс
Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к форме.
Тесто:
- 120 г муки
- 130 г масла
- 120 г сахара
- 50 г молотых жареных орехов
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 2 банана
- 50 г темного сахара
- 20 г масла для карамели
Вам понадобится:
- Форма для кекса 10×20 см
- Духовка 170°С
Амаретти с лимоном
Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт.
30 штук
Тесто:
- 160 г сырого неочищенного миндаля
- 120 г сахара
- 1 белок
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
Вам понадобится:
- Противень, застеленный бумагой для выпечки
- Духовка 170°С
Варианты:
- добавьте в тесто пару ложек какао, чтобы получить шоколадное печенье, или цедру апельсина для апельсинового;
- вместо миндаля можно использовать фундук.
Источник: 7ya.ru