Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут.
Французский яблочный пирог
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Для начинки:
Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 80 г
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
Фрукты нарежьте кубиками.
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.