Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Сладкая выпечка

Луковый пирог


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 0,5 пакетика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Лук репчатый — 750 г
  • Бекон — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Молоко (для начинки) — 125 мл
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • Перец


  • Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
  • Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
  • Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
  • Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
  • Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут.
  • Французский яблочный пирог

    Для теста:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 120 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 50 г


    Для начинки:

    • Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
    • Молотый миндаль — 100 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Мука — 80 г


  • Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  • Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
  • Фрукты нарежьте кубиками.
  • Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
  • На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий