Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта

Сладкая выпечка

Морковный пудинг


  • 150 г моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны (10%)
  • 50 мл молока
  • 50 г творога (5%)
  • 1 яйцо
  • 2 л холодной воды
  • щепотка натертого имбиря
  • 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра
  • 1 ч. л. сорбита
  • Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  • Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
  • Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут.
  • Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом.
  • В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок.
  • Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином.
  • Выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
  • Подавайте пудинг со сметаной.
  • Овсяное печенье с изюмом


    • 500 г овсяных хлопьев
    • 0,5 стакана теплой воды
    • 0,5 стакана оливкового масла
    • сок 1/4 лимона
    • 0,5 стакана грецких орехов
    • 2/3 стакана изюма
    • 1 ч. л. сорбита
    • 1 г соды
    • 1 ч. л. лимонного сока
  • Изюм мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
  • Перемешайте орехи, изюм и овсяные хлопья.
  • Оливковое масло смешайте с теплой водой и добавьте к хлопьям, все тщательно перемешайте.
  • Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь.
  • Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут.
  • Апельсиновый пирог


    • 1 апельсин
    • 1 яйцо
    • 100 г молотого миндаля
    • 30 г сорбита
    • 2 ч. л. цедры лимона
    • щепотка корицы
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут.
  • Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки.
  • Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой.
  • Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте.
  • Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут.
  • Грушевый штрудель


    • 40 г муки грубого помола
    • 120 мл воды
    • 40 мл растительного масла
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 2 груши
    • 50 г орехов фундук
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • сок 1/2 лимона
    • растительное масло для смазывания
  • Перемешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
  • Грушу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Орехи несильно измельчите.
  • Мускатный орех смешайте с грушей, молотыми орехами и соком лимона.
  • Тесто очень тонко раскатайте и выложите на него полоской начинку. Сверните тесто рулетом.
  • Смажьте штрудель растительным маслом и выпекайте при температуре 210°С 30 минут.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий