Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт? 4 рецепта. Сладкая выпечка

Сладкая выпечка


Ореховый торт с корицей

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара (250 г)
  • 1 1/4 стакана растительного масла (250 г)
  • 4 стакана муки с разрыхлителем (560 г)
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для ореховой смеси:

  • 200 г рубленых ядер орехов пекан
  • 5 чайных ложек корицы
  • 3/4 стакана коричневого сахара (180 г)
  • Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси.
  • Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию.
  • Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая взбивать, поочередно добавляем муку, сок и ваниль, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Готовим ореховую смесь: тщательно смешиваем в миске ядра орехов пекан, корицу и коричневый сахар.
  • В смазанную маслом форму диаметром 24–26 см вливаем 1/3 теста и выравниваем поверхность. Посыпаем 1/2 ореховой смеси и выливаем еще 1/3 теста. Посыпаем оставшейся ореховой смесью и заливаем оставшуюся 1/3 теста.
  • В предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке выпекаем 40–45 мин., проверяем готовность деревянной зубочисткой.

  • Банановый торт

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 2 стакана сахара (440 г)
    • 1 стакан растительного масла (200 г)
    • 3 1/2 стакана муки с разрыхлителем (490 г)
    • 1 3/4 стакана апельсинового сока или сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 банана
    • 3/4 стакана шоколадной пасты нуга, или арахисовой пасты, или вареного сгущенного молока (не обязательно)
  • Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси.
  • Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию.
  • Просеиваем муку в чистую миску. Продолжая взбивать, поочередно добавляем муку, сок или сливки и ваниль, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Разминаем бананы, добавляем их круговыми движениями в полученную смесь и размешиваем.
  • Вливаем смесь в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см. На этом этапе можно добавить в смесь шоколадную пасту нуга, или арахисовую пасту, или вареное сгущенное молоко и слегка перемешать до получения «мраморной» смеси.
  • В предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке выпекаем 40–45 мин., проверяем готовность деревянной зубочисткой.

  • Шоколадный торт

    Ингредиенты:

    • 150 г горького шоколада
    • 5 яиц
    • 2 стакана сахара (440 г)
    • 1 стакан растительного масла (200 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана муки с разрыхлителем (280 г)
    • 3 чайные ложки какао
    • 1 стакан воды
  • На водяной бане растапливаем шоколад до полного растворения.
  • Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения объемной и светлой смеси.
  • Снижаем скорость миксера и начинаем порционно вливать растительное масло. Каждую порцию медленно вливаем тонкой струйкой и ждем, пока масло растворится, только после этого вливаем очередную порцию.
  • Постепенно добавляем растопленный шоколад и ваниль и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Просеиваем муку и какао в чистую миску. Добавляем смесь муки и какао, поочередно с водой, при этом начинаем и заканчиваем мукой с какао. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Вливаем смесь в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см.
  • Выпекаем 40–45 мин. в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов, проверяем готовность деревянной зубочисткой.
  • Торт масляный

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана сахара (385 г)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • тертая лимонная цедра 2 лимонов
    • 5 яиц комнатной температуры
    • 2 стакана муки с разрыхлителем (280 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
    • 3/4 стакана сливок (150 г)
  • Взбиваем масло, сахар, соль и цедру лимона до получения однородной кремовой смеси.
  • Повышаем скорость миксера и продолжаем взбивать еще полминуты.
  • Немного снижаем скорость и постепенно добавляем яйца. Повышаем скорость и взбиваем 1–2 минуты до получения однородной объемной массы.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем в чистую миску.
  • Продолжаем взбивать на низкой скорости, поочередно добавляя в полученную массу муку с разрыхлителем и сливки, при этом начинаем и заканчиваем мукой. Взбиваем до получения однородной массы.
  • Вливаем смесь в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см.
  • Выпекаем 40–45 мин. в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке, проверяем готовность деревянной зубочисткой.
  • Для покрытия торта подойдет любой крем, не требующий охлаждения. Можно приготовить, например, шоколадный крем ганаш.


    Шоколадный крем ганаш

    Ингредиенты:

    • 250 г сливок
    • 250 г горького шоколада (70–85%)
  • Сливки доводим до кипения.
  • Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад.
  • Чтобы крем получился воздушным, его можно взбить миксером после охлаждения.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий