Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Состав
- Порции: 4-6
- фарш (говядина или свинина + говядина) — 400 г
- томаты (в собственном соку или спелые сезонные) — 400 г
- болгарский перец — 2 шт
- рис (длиннозерный) — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- сыр (типа Российского) — 100-150 г
- вустерский соус (по желанию) — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп — 1 ст.л.
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) — 1/2 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1206-recept-Zapekanka-iz-farsha-s-risom-i-tomatami