Завтрак или десерт — в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить. Десерты

Рецепты

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт Дрины Бертон

Если вы любите выпечку с тыквой, то этот «мгновенный» тыквенный пудинг вам обязательно понравится. Семена чиа — волшебный ингредиент, обладающий свойствами загустителя. Я измельчаю семена в пюре, поэтому даже самые придирчивые маленькие гурманы не замечают их присутствия в этом блюде.


На 3-4 порции:

  • ¾ стакана тыквы, припущенной до мягкости и охлажденной
  • ¾ стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сахара или другой подсластитель по вкусу
  • 3 столовые ложки белых семян чиа (черные немного обесцветят пудинг)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • щепотка молотого имбиря (необязательно, я пропускаю, когда готовлю для детей)
  • щепотка морской соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
  • стружка темного шоколада, взбитые кокосовые сливки, веганское печенье**, измельченное в крошку (необязательно)
  • Положите в блендер все ингредиенты. Измельчайте, пока все не превратится в однородную массу и она не начнет загустевать.
  • Попробуйте. По желанию добавьте еще немного сахара.
  • Разложите смесь в 3–4 порционные вазочки, креманки, формочки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. За это время смесь должна загустеть. Если же она достаточно густая и до охлаждения, пудинг можно есть сразу.
  • Подавайте пудинг, посыпав при желании шоколадом, крошкой печенья или украсив сливками.
  • Диетический пудинг с семенами льна

    Благодаря своему уникальному составу семена льна приносят неоценимую пользу здоровью. Это признанный лидер по содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, сохраняют молодой и здоровой нашу кожу. Кроме того, семена льна необычайно богаты магнием, фосфором, железом, цинком и к тому же нормализуют содержание сахара в крови.


    Вам понадобится:

    • 6 ст. ложек семян льна
    • 2 стакана обезжиренного молока
    • 1 банан
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 апельсин
    • 1 яблоко
    • любые ягоды (малина, клубника и др.) или кусочки фруктов
  • Семена льна размелите в кофемолке.
  • На плите или в микроволновке подогрейте молоко, добавьте размолотые семена, варите их 30 секунд, снимите с огня и дайте остыть.
  • Из апельсина отожмите сок.
  • Мякоть банана растолките. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
  • Банан и яблоко смешайте с медом и апельсиновым соком, взбейте с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте охлажденное молоко с семенами. Снова взбивайте смесь до получения однородной воздушной массы.
  • При подаче пудинг разложите в вазочки или креманки, украсьте ягодами или кусочками фруктов.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий