Тыквенный пудинг с семенами чиа
Рецепт Дрины Бертон
Если вы любите выпечку с тыквой, то этот «мгновенный» тыквенный пудинг вам обязательно понравится. Семена чиа — волшебный ингредиент, обладающий свойствами загустителя. Я измельчаю семена в пюре, поэтому даже самые придирчивые маленькие гурманы не замечают их присутствия в этом блюде.
На 3-4 порции:
- ¾ стакана тыквы, припущенной до мягкости и охлажденной
- ¾ стакана молока
- 2-3 столовые ложки сахара или другой подсластитель по вкусу
- 3 столовые ложки белых семян чиа (черные немного обесцветят пудинг)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- щепотка молотого имбиря (необязательно, я пропускаю, когда готовлю для детей)
- щепотка морской соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
- стружка темного шоколада, взбитые кокосовые сливки, веганское печенье**, измельченное в крошку (необязательно)
Диетический пудинг с семенами льна
Благодаря своему уникальному составу семена льна приносят неоценимую пользу здоровью. Это признанный лидер по содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, сохраняют молодой и здоровой нашу кожу. Кроме того, семена льна необычайно богаты магнием, фосфором, железом, цинком и к тому же нормализуют содержание сахара в крови.
Вам понадобится:
- 6 ст. ложек семян льна
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 банан
- 1 ст. ложка меда
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- любые ягоды (малина, клубника и др.) или кусочки фруктов
Источник: 7ya.ru