Состав
- кабачки — 3 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- соль — 1,5-2 столовых ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- томатная паста — 3-4 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- зелень укропа, петрушки,
- свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, norra.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!