5 овощей – в духовке и не только. Простые рецепты в пост

Овощи и фрукты

Автор кулинарных книг Элизабет Дэвид более полувека назад первая познакомила англичан с французской и средиземноморской кухней. Именно она открыла своим соотечественникам южные овощи, оливковое масло, вино как ингредиент многих блюд. Если вы задумываетесь, какие блюда из овощей готовить в пост, или ищете вегетарианские рецепты – попробуйте сельдерей, лук-порей, репу и другие простые рецепты от Элизабет Дэвид.

12345

Печеный лук
Это один из лучших рецептов приготовления лука зимой, когда духовку все равно включают для жаркого или других блюд длительного приготовления. Лук можно подать на закуску, на гарнир или в качестве отдельного овощного блюда.
Целые неочищенные луковицы среднего размера запекаются в форме в духовке, разогретой до 170°С, от полутора до двух часов. Подавайте в горячем виде с солью и сливочным маслом либо в холодном, заправив соусом винегрет.
Для соуса винегрет:

  • 1 ч. л. острой дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Выложить в миску горчицу, добавить соль и свежемолотый чёрный перец.
  • Хорошенько взбить массу венчиком.
  • Продолжая взбивать, добавить уксус.
  • В конце влить тонкой струйкой масло, взбивая соус венчиком.


Источник: 7ya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий