Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки… Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить… морковь?
12345
Тако с нутом
На 8 тако:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
- 1 столовая ложка молотого чили
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли мелкого помола
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотой паприки
- ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
- ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
- 1 банка (около 425 г) нута
- Кукурузные лепешки
- Руккола или салат-латук
- 1 нарезанный кубиками помидор
Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.
Рецепт Линдси Никсон
→
Источник: 7ya.ru