Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов. Блюда из овощей

Овощи и фрукты

Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки… Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить… морковь?

12345


Тако с нутом

На 8 тако:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1 банка (около 425 г) нута
  • Кукурузные лепешки
  • Руккола или салат-латук
  • 1 нарезанный кубиками помидор

Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

Рецепт Линдси Никсон


Источник: 7ya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий