Состав:
- Порции: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- баклажаны — 1-2 шт
- шампиньоны — 300-400 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- зелень петрушки, укропа или кинзы
- растительное масло
- соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
С баклажанов можно срезать кожицу ( по желанию)
Баклажаны складываем в миску засыпаем солью и оставляем их на 30 минут, за это время из баклажанов должна выделится жидкость.
Затем промываем их под струей проточной водой и слегка отжав.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Затем разогреваем растительное масло и кладем в сковороду лук, немного солим и обжариваем, в большом количестве растительного масла до мягкости.
Важно: . Жарить лук желательно долго и на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Лук должен практически раствориться в масле.
Лук переложить в миску и убрать в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выкладываем в сковороду баклажаны и обжариваем небольшими порциями, до мягкости.
Затем нужно переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их с минимальным количеством масла, пока из грибов не выделится сок, и после этого прибавляем огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можете добавить чеснок.
Солим и перчим по вкусу любимыми приправами и перемешиваем.