Оладьи с кабачками и творогом
Ингредиенты:
- кабачки (цукини или тыква) — 600 г
- творог (у меня обезжиренный) — 150 г
- 2 яйца
- соль
- 1/2 стакана муки
- растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
- чеснок — 1-2 зубчика
Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами
Ингредиенты:
- баклажаны — 200 г
- кабачки — 200 г
- перец болгарский — 200 г
- грибы — 200 г
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- мёд — 2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло — 3 ст.л.
Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.
Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.
Источник: 7ya.ru