2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало калорий. Блюда из овощей

Овощи и фрукты


Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини или тыква) — 600 г
  • творог (у меня обезжиренный) — 150 г
  • 2 яйца
  • соль
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • Кабачки при необходимости очистить от кожицы, натереть на тёрке.
  • Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать.
  • Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Подавать со сметаной или йогуртом.

  • Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

    Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами, перцем и грибами


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 200 г
    • кабачки — 200 г
    • перец болгарский — 200 г
    • грибы — 200 г
    • бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • мёд — 2 ч.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло — 3 ст.л.
  • Овощи и грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде-гриль (или в аэрогриле) до готовности.
  • Приготовить соус — смешать уксус, растительное масло, мёд, соль, перец и измельчённый чеснок.
  • Готовые овощи заправить ещё горячими. Дать постоять 10-15 минут и подавать.
  • Вкусно также, когда овощи остынут, но лучше тёплыми.

    Вариант. Разнообразить этот салат можно, заменив, например, баклажаны на цветную капусту. Можно по такому же принципу приготовить отварной картофель с грибами или болгарским перцем, кабачками.

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий