Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут.
Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите.
В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через сито, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Прогрейте соус 5 минут, помешивая.
При подаче полейте котлеты соусом.
Запеканка овощная
На 4 порции:
картофель 2 шт.
капуста белокочанная 100 г
морковь 1 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
соль
Морковь, капусту, лук и сладкий перец нарежьте соломкой.
Лук слегка обжарьте на масле.
Оставшиеся овощи припустите с небольшим количеством воды. В конце припускания овощей всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите до загустения.
Картофель отварите и, не давая остыть, протрите через сито.
Картофель, припущенные овощи и лук перемешайте, посолите.
Овощную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте порциями, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.