Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка. Блюда из овощей

Овощи и фрукты

Котлеты морковные с творогом

На 4 порции:

  • морковь 4 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • яйцо 1/2 шт.
  • творог 80 г
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки

Для яблочного соуса:

  • яблоки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • корица молотая
  • соль


  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут.
  • Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите.
  • В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
  • Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через сито, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Прогрейте соус 5 минут, помешивая.
  • При подаче полейте котлеты соусом.
  • Запеканка овощная

    На 4 порции:

    • картофель 2 шт.
    • капуста белокочанная 100 г
    • морковь 1 шт.
    • перец сладкий 1/2 шт.
    • лук репчатый 1/2 головки
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • крупа манная 2 ст. ложки
    • сухари панировочные 2 ст. ложки
    • сметана 2 ст. ложки
    • масло сливочное 100 г
    • соль


  • Морковь, капусту, лук и сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Лук слегка обжарьте на масле.
  • Оставшиеся овощи припустите с небольшим количеством воды. В конце припускания овощей всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите до загустения.
  • Картофель отварите и, не давая остыть, протрите через сито.
  • Картофель, припущенные овощи и лук перемешайте, посолите.
  • Овощную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до образования румяной корочки.
  • При подаче нарежьте порциями, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий