Хрустящие чипсы — вещь аддиктивная, то есть вызывающая зависимость. Но кто сказал, что это обязательно должны быть супер-калорийные картофельные чипсы из пачки? Хрустящие чипсы можно сделать в домашних условиях, из полезных овощей и фруктов.
12345678
Minimalist Baker
Свекольные чипсы с розмарином
Всего четыре ингредиента и полчаса на приготовление полезной красивой закуски – что еще нужно человеку для счастья? Вам понадобится:
- 3 свеклы среднего размера,
- оливковое масло,
- 3-4 веточки розмарина,
- соль и перец.
Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками: используйте нож или любимую овощерезку. Разложите на листе пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и грубо нарезанным розмарином, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Через 15 минут следите очень внимательно: готовые чипсы быстро сгорают. Достаньте готовые свекольные лепестки, охладите, подавайте.
→
Источник: 7ya.ru