Летом, когда хочется перекусить, но не хочется связываться с плитой и духовкой, самое время подумать о легких закусках. Овощи и бобовые в разных, не всегда привычных сочетаниях — это и польза для талии, и прекрасный перекус — и красивый стол, если вы решите приготовить хумус и сальсу для пикника. Количество продуктов можно менять: эти рецепты не догма, а повод порадовать себя, друзей и домочадцев свежими вкусами.
123456789
www.cookingstoned.tv
Свекольный хумус с сыром фета
Возьмите две свеклы, заверните в фольгу и выпекайте около часа при температуре 190 градусов, пока они не станут мягкими. Затем достаньте из духовки, порежьте и добавьте 2 чашки отваренного нута, пару зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, оливковое масло, соль и лимонный сок по вкусу. Разомните всё до состояния пюре. Посыпьте сверху измельчённой кинзой и сыром фета.
→
Источник: 7ya.ru