Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта. Блюда из овощей

Овощи и фрукты

Карпаччо из кабачков

Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить карпаччо не из сырой говядины, а из овощей. Следуя логике названия (а блюдо носит имя итальянского художника Витторе Карпаччо), необходимо соблюдать «родную» цветовую гамму: на картинах Карпаччо много красного и белого. Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму.


На 4 порции:

  • Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок
  • Сыр козий или овечий твердый
  • Масло оливковое extra virgin
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюде.
  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выложите на кабачки и сверху посыпьте крупно нарезанной зеленью.
  • Сыр накрошите руками или нарежьте тонкими ломтиками с помощью картофелечистки, выложите на овощи, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  • Перцы рамиро, запеченные с сыром

    Греки используют местные длинные перцы флорино, которых в России не достать, но их вполне можно заменить появившимися в наших магазинах некоторое время назад перцами рамиро. Основой блюда служит греческая закуска хтипити: ее готовят из феты, в которую можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая «замазка» более всего хороша именно запеченной с красными перцами.


    На 5 порций:

    • Перец рамиро сладкий — 5 шт.
    • Сыр фета — 200 г
    • Масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
    • Йогурт (жирность 3,5–6%) — 2 ст. л.
    • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
    • Цедра лимонная измельченная — 1/3 ч. л.
    • Орегано сушеное — ¼ ч. л.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Соль, перец черный молотый
    • Сыр пармезан тертый

    Перцы рамиро — классическая закуска, которую в Греции, в особенности на севере, в Македонии, подают в тавернах к традиционному анисовому аперитиву — узо.

  • Перцы разложите на противне и поставьте в духовку под гриль (или в 10–12 см от верха). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, чтобы перцы слегка размягчились.
  • В миске разомните фету со всеми ингредиентами, кроме пармезана.
  • Сделайте на перцах продольный разрез с одной стороны, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью.
  • Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденные перцы посыпьте пармезаном и запекайте под грилем при высокой температуре 6–7 минут, пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий