Омлет с лавашом в мультиварке
Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит.
На 2 порции потребуется:
- листовой (армянский) лаваш — 1–2 шт.
- омлетная масса
- яйца — 4 шт.
- молоко/кефир — 2–3 ст. ложки
- соль
- начинка
- шпинат или другая зелень — 1/2 пучка
- красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г
Оладьи из кабачков в мультиварке
Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное.
На 2 порции потребуется:
- тесто
- кабачки — 1–2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки
- вкусовые добавки
- репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- соль
- растительное масло — 1–2 ч. ложки
Источник: 7ya.ru