Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер

Диеты

Суп минестроне

На 2 порции:

  • капуста брокколи — 100 г
  • капуста цветная — 100 г
  • фасоль красная — 60 г
  • морковь — 80 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • томат черри — 60 г
  • кенийская фасоль — 80 г
  • соус песто — 30 г
  • зелень базилика — 3 г
  • петрушка — 3 г
  • овощной бульон — 600 г
  • белое вино — 50 г
  • оливковое масло — 50 г
  • соль перец по вкусу


  • Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки.
  • Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  • Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты.
  • Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым.
  • Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень.
  • Котлеты свекольные

    На 2 порции:

    • свекла отварная — 400 г
    • манная крупа — 40 г
    • соль — 2 г
    • перец — 1 г
    • масло оливковое — 50 г


    Для соуса:

    • белые грибы замороженные — 120 г
    • бульон грибной — 150 г
    • зелень укропа — 3 г
    • соль, перец по вкусу
  • Свеклу натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой.
  • Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут.
  • Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень.
  • Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом.
  • Бургер с котлетой из нута

    На 1 порцию:

    • нут — 100 г
    • булочка для бургера постная
    • капуста белокочанная — 100 г
    • морковь — 50 г
    • огурцы свежие — 50 г
    • зелень укропа — 3 г
    • масло оливковое — 20 г
    • уксус винный — 10 г
    • соус томатный — 60 г
    • томат свежий — 60 г
    • огурцы соленые — 40 г


  • Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
  • Слить с нута воду и прокрутить его через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло, черный свежемолотый перец и сформировать из этой массы котлету.
  • Обжарить котлету из нута на гриле, затем поставить в духовку на 5-7 минут
  • Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить соль и хорошо помять, чтобы дали сок. Добавить масло, уксус и рубленую зелень.
  • Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
  • Булочку поджарить на гриле, намазать томатным соусом, выложить соленые огурцы, затем котлету, затем ломтики томата и огурца, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий