Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки.
Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты.
Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым.
Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень.
Котлеты свекольные
На 2 порции:
свекла отварная — 400 г
манная крупа — 40 г
соль — 2 г
перец — 1 г
масло оливковое — 50 г
Для соуса:
белые грибы замороженные — 120 г
бульон грибной — 150 г
зелень укропа — 3 г
соль, перец по вкусу
Свеклу натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой.
Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут.
Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень.
Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом.
Бургер с котлетой из нута
На 1 порцию:
нут — 100 г
булочка для бургера постная
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 50 г
огурцы свежие — 50 г
зелень укропа — 3 г
масло оливковое — 20 г
уксус винный — 10 г
соус томатный — 60 г
томат свежий — 60 г
огурцы соленые — 40 г
Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
Слить с нута воду и прокрутить его через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло, черный свежемолотый перец и сформировать из этой массы котлету.
Обжарить котлету из нута на гриле, затем поставить в духовку на 5-7 минут
Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить соль и хорошо помять, чтобы дали сок. Добавить масло, уксус и рубленую зелень.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
Булочку поджарить на гриле, намазать томатным соусом, выложить соленые огурцы, затем котлету, затем ломтики томата и огурца, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.