ИНГРЕДИЕНТЫ:
арбузные корки 2 кг
сахар 700 г
вода 1 л
лайм 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить арбузные корки от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Нарезаем на кусочки любой формы.
Варим в кипящей воде 5-7 мин. на среднем огне.
Сахар размешиваем с водой, нагреваем, снимаем пену и кипятим около 2 мин.
Выкладываем в сироп корки, доводим до кипения, и кипятить на слабом огне 5 мин., далее выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения повторяем 8-10 раз. По желанию в сироп можно выжать сок лайма (для придания аромата).
После того, как арбузные корки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и высушить.
Приятного чаепития!