Как сделать из арбузных корок цукат

из арбузных корок цукат Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
арбузные корки 2 кг 
сахар 700 г 
вода 1 л 
лайм 2 шт 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить арбузные корки от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Нарезаем на кусочки любой формы.
Варим в кипящей воде 5-7 мин. на среднем огне.
Сахар размешиваем с водой, нагреваем, снимаем пену и кипятим около 2 мин.
Выкладываем в сироп корки, доводим до кипения, и кипятить на слабом огне 5 мин., далее выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения повторяем 8-10 раз. По желанию в сироп можно выжать сок лайма (для придания аромата).
После того, как арбузные корки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и высушить. 
Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий