Молочный пудинг с шоколадным соусом

Десерты

Пудинг

 

 

 

 

 

Состав: 5–6 листков белого желатина (или 1 пакетик – 10 г) 2 стакана молока 2 ст. л. сахара 2 ст. л. ванильного сахара 1 стакан взбитых сливок 2 кусочка горького шоколада Для соуса: 1 плитка горького шоколада 1 ст. л. масла или маргарина 1 ст. л. сливок 4–6 формочек, смазанных маслом.

1. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. 2. Пока желатин мокнет, вскипятить молоко. 3. Растворить желатин в молоке, добавить сахар и ваниль. 4. Накрыть и поставить в холодильник. 5. Влить сливки, добавить шоколад и разлить смесь по формочкам, накрыть и оставить на 2 ч в холодильнике. Для соуса: 6. Растопить шоколад, залитый стаканом воды, в кастрюле на слабом огне. 7. Вбить туда масло и сливки. 8. Выложить пудинг на тарелки и полить соусом. Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Калорийность: 200 ккал

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий