Драники (картофельные оладьи)

Десерты


Состав

  • картофель — 6 шт (700 г),
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление


Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.


Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать.


На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.


Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

Оцените статью
Добавить комментарий