Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Паровой лосось с розмариновым дымком на соусе «Шампань»

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1


Вам потребуется:

  • Лосось филе 150 г
  • Соль по вкусу
  • Веточка сухого розмарина

Для соуса «Шампань»:

  • Лук-шалот 10 г
  • Имбирь 10 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Шампанское 200 мл
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Сливки 33% 300 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Сок лимона по вкусу
  • Филе лосося без кожи и костей солим и ставим в пароварку готовиться на 14 минут.
  • Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне.
  • Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут.
  • Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Все хорошо взбиваем блендером в пенную массу.
  • Готовое филе укладываем в глубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом.
  • Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося.
  • Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 2


    Вам понадобится:

    • Креветки тигровые 10 шт.
    • Яблоко зеленое 2 шт.
    • Мед 1 ч. л.
    • Имбирь 10 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сладкий перец красный 1/2 шт.
    • Цукини 1/2 шт.
    • Рис отварной 100 г
    • Соевый соус 10 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Соль по вкусу
  • Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.
  • Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.
  • Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
  • Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.
  • В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.
  • Куриная грудка, начиненная крабами, с пикантным рисом

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 1


    Вам понадобится:

    • Куриная грудка 1 шт. (120–140 г)
    • Соль, перец по вкусу
    • Крабовое мясо 50 г (можно крабовые палочки)
    • Отварной рис 100 г
    • Корень имбиря 10 г
    • Сладкий перец красный и желтый по 10 г
    • Цукини 20 г
    • Оливковое масло 20 г
    • Соевый соус 20 г (по вкусу)
    • Свежая петрушка для украшения
  • Куриное филе отбиваем и солим, перекладываем на пищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.
  • Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим 10–14 минут.
  • Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне 3–4 минуты. Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку.
  • С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис.
  • Украшаем блюдо веточкой свежей зелени.
  • Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же после варки, дайте рулетикам немного постоять, чтобы они «схватились».

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий