Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной»


На 4 порции:

  • Булгур — 2 горсти
  • Мята или мелисса — 3 веточки
  • Петрушка широколистная — 1 горсть
  • Лук шнит — маленький пучок
  • Перец чили красный — ½ шт.
  • Помидоры черри красные — 12 шт.
  • Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Огурец средний свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый — 2 щепотки
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Соль — 4 щепотки
  • Спирулина хлопья или гель — 4 щепотки или 1 ст.л.
  • Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин.
  • Мяту, петрушку и зеленый лук измельчить, оставив немного на украшение. Огурец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  • Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут.
  • Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью.
  • Горячее «Рыба запеченная в соли с кабачками и луком»


    На 4 порции:

    • Сибас или форель целая (600-700 г) — 2 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Белки яичные — 4 шт.
    • Смесь специй «Прованские травы» — 4 щепотки
    • Соль морская крупная — 3 стакана
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Кабачки средние 10-15 см — 2 шт.
    • Уксус бальзамический — 4 ст.л.
    • Семечки кунжутные белые — 1 горсть
    • Белое вино — по вкусу
  • Рыбу почистить.
  • Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком или миксером, добавить специю «Прованские травы» или свежие рубленные травы, добавить морскую соль и перемешивать осторожно снизу вверх.
  • Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  • Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино.
  • Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут.
  • Кунжутные семечки слегка обжарить.
  • Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками.
  • Десерт «Мороженое с зеленым чаем»


    На 4 порции:

    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сахарный песок — ½ стакана
    • Корица молотая — 2 щепотки
    • Молоко 3,2 % — 2 стакана
    • Чай зеленый — 4 щепотки
    • Сгущенное молоко — 4 ст.л.
    • Ром или коньяк — 2 ст.л.
    • Ягоды свежие — 2 горсти
    • Сироп ягодный — 4 ст.л.
  • Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса.
  • Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены. Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком.
  • Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза.
  • Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий