4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем. Десерты

Десерты


Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на муку или картофельный крахмал)
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г клубники
  • 2-3 пакетика желе
  • Довести до кипения 300 мл молока, тонкой струйкой влить смесь из оставшегося молока, крахмала, желтков и сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут.
  • Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом и опять остудить.
  • Приготовить желе из пакетика, охладить.
  • В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники

  • Клубничный тирамису

    Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику.

    Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаром и парой ложек сметаны. Думаю, у каждой хозяйки есть на примете «тот самый» творог, который отлично подойдет для этой цели.


    Ну, а если хочется именно рецепта с клубникой — читайте следующее описание.

    Творожный крем с клубникой

    Ингредиенты:

    • творог мягкий 0% — 500 г
    • молоко — 250 г
    • крем «Др.Откер» ванильный — 50 г
    • сахар коричневый — 80-100 г
    • клубника — 500 г (или клубника + банан поровну)


    Творог смешать с сахаром и молоком, всыпать сухой крем, взбивать вместе 2-3 минуты.

    Клубнику нарезать дольками, подавать с кремом.

    Клубничный джем

    Дети разделяют мою любовь к клубнике и помимо десертов готовы есть ее с творогом, ленивыми варениками и даже овсяной кашей. Но самым любимым и наиболее востребованным у них остаётся клубничный джем.


    Ингредиенты:

    На 1 кг клубники — от 300 г сахара и больше (по вкусу)

    Для клубничного джема по-домашнему подойдут ягоды не самого товарного вида, которые чуть примялись во время транспортировки от рынка или из магазина до дома.

    Перетереть клубнику с сахаром с помощью блендера. Довести на медленном огне до кипения, снять пенку и остудить.

    Количество сахара зависит от того, как долго вы собираетесь хранить джем. Если он приготовлен не впрок, для еды и будет храниться в холодильнике — кладите минимум сахара. Если хотите сделать заготовку из клубники — придется положить килограмм песка на килограмм ягод и закатать клубничный джем горячим в подготовленные простерилизованные баночки. И еще один вариант: можно сбить клубнику с сахаром (300 г на килограмм ягод) и не варить, а заморозить, разлив по небольшим формочкам или баночкам. Тогда и зимой у вас на столе будет свежая клубника!
    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий