Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя. Напитки

Десерты

Тыквенная голова

Гастробар «Никуда не едем»

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 300 г
  • Клубничное пюре 50 г
  • Имбирь 25 г
  • Сок лимона 20 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Красный перец горошек 5 шт.
  • Кипяток 75 г

Выдавить сок из лимона и грейпфрута. Все ингредиенты смешать, залить кипятком, дать настояться пару минут.

Московская осень

Ресторан Siberia

Ингредиенты:

  • Фруктовый чай 4 г
  • Анис 3 г
  • Палочка корицы
  • Чай каркаде 7 г

Заварить чай: залить фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты. Вылить в бокал айриш, добавить анис и корицу, перемешать.

Осенний чай

Рестобар «Прожектор»

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Зеленый чай 70 мл
  • Долька грейпфрута 2 шт.
  • Сироп кленовый 10 мл
  • Сироп лемонграсса 30 мл
  • Зерно кардамона 3 шт.
  • Веточка мяты 1 шт.
  • Кипяток 150 мл

Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.

Зимняя вишня

Ресторан Sixty

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 100 г
  • Клюквенный морс 100 г
  • Малиновое пюре 40 г
  • Мед 40 г
  • Клюква 2 ст. ложки
  • Кардамон 4 г
  • Гвоздика 2 г
  • Палочка корицы
  • Перец горошком 2 шт.
  • Малина ягоды 2 шт.
  • Яблоко слайс 4 шт.

Все ингредиенты смешать, нагреть и дать настояться.

Чай «Лесные ягоды»

Ресторан Sixty

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье 60 г
  • Пюре из черной смородины 20 г
  • Листья черной смородины 10 г
  • Сок лимона целого
  • Свежая смородина 6 ягод

Заварить листья смородины, бросить ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре; дать настояться.

Источник: 7ya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий